县编办内设机构

 

   综合科(挂政策法规科牌子)主要职责:负责组织协调办机关日常工作;负责机关文电、会务、机要、档案、督查、保密、安全、接待、后勤保障等工作;负责机关和所属单位财务、国有资产管理工作;负责机关和所属单位机构编制、人事管理、计划生育、教育培训、离退休人员管理服务、党群等工作。负责拟订全县机构编制管理政策、规划;负责综合性文稿的起草、规范性文件的合法性审核工作;负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理综合性调研工作,牵头组织研究行政管理体制改革重大问题并提出政策建议;负责行政管理科学研究和机构编制信息宣传工作。

    机构编制科主要职责:负责全县机关事业单位机构编制总量和人员编制结构管理工作,拟订编制分配方案、事业机构编制总量和结构控制方案;负责拟订全县行政管理体制改革和机构改革方案并组织实施,拟订全县事业单位分类改革政策并组织实施,审核全县机关事业单位机构设置、职责配置、人员编制和领导职数等事项;负责全县工资统发涉及的人员编制和实有人数审核工作;负责全县事业单位机构编制立项计划的编报工作;负责乡镇(街道)事业编制总量调整审核上报工作;负责全县机构编制台账和人员编制卡片的管理,办理人员入出编手续等工作。

    监督检查科主要职责:负责全县机构编制监督检查工作;负责监督检查县级各部门“三定”规定的落实情况,县直部门、乡镇(街道)行政管理体制改革和机构改革方案的落实情况;负责监督检查省、市、县下达的机构编制总额执行情况、实名制管理情况;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,承担群众来信来访和“12310”举报电话的接处工作,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。


 

县编办联系电话:0537-8220991

站内搜索

 
-- 微山县机构编制委员会办公室主办 --
地址:微山县人民政府三楼 Email:wsxbwbgs@126.com
备案号:鲁ICP 备12031040号

鲁公网安备 37082602000008号