您当前位置:微山县机构编制网 >> 工作动态 >> 浏览文章

工作动态

济宁市微山县编办念好“三字诀”扎实开展清理规范年检和政府指定培训工作

来源:本站原创  作者:王钦臣  日期:2017年04月14日   【字体:

为进一步方便群众办事创业,提高公共服务质量和水平,切实减轻群众和企业负担,按照上级部署要求,县编办扎实开展相关证照年检和政府指定培训清理规范工作。

开展拉网式排查,摸清底数要求印发《关于开展清理规范年检和政府指定培训工作的通知》(微职能办〔20171号),要求县直各有关部门结合工作实际,对照行政许可事项目录、行政权力清单和公共服务事项目录,对相关证照的年检以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训事项进行全面梳理排查,确保摸底工作做到情况清、底子明。

坚持“层筛式”审核,把握环节要求“严”。县编办安排专门人员对相关年检事项的证照名称、设定依据条款、设定层级、清理意见及理由等要素逐条进行审核,逐项提出清理规范意见,通过个人审核、小组讨论、集体会审等方式层层把关,并经审核、反馈、修改、确认等环节,汇总形成拟保留年检事项目录。对于没有法定依据的年检和自行设立的年检原则上予以取消,确需年检的,对必要性进行充分评估认证;没有法定依据、与证照核发和年检挂钩的政府指定培训予以取消,对保留的政府指定培训予以规范。

实行“清单式”管理,公开目录要求“明”。将对拟保留的年检事项目录,经公开征求意见、县政府法制办合法性审查后,通过门户网站向社会公布,不断提高政府工作的透明度,促进依法行政,自觉接受社会监督。在目录公布后,要求县直各有关部门严格按照目录内容进行年检,目录之外将一律不准再实施年检。

上一篇:县编办“三步走”圆满完成2016年度事业单位年度报告公示工作
下一篇:市政府督查组来我县督导检查“放管服”改革工作

站内搜索

-- 微山县机构编制委员会办公室主办 --
地址:微山县人民政府三楼 Email:wsxbwbgs@126.com
备案号:鲁ICP 备12031040号

鲁公网安备 37082602000008号