您当前位置:微山县机构编制网 >> 工作动态 >> 浏览文章

工作动态

县编办“三步走”圆满完成2016年度事业单位年度报告公示工作

来源:本站原创  作者:韩锴  日期:2017年04月14日   【字体:

县编办按照上级部署,精心组织,统筹兼顾,三步走圆满完成2016年度事业单位年度报告公示工作。

加强业务培训,准备工作突出县编办抽调业务骨干,由专人负责年度报告公示工作,组织人员学习业务知识,回顾分析往年工作做法,总结提炼工作经验和方法,针对可预见的问题和困难,研究制定解决预案,为年度报告公示工作的顺利开展打下坚实的基础。

规范报送内容,审核把关突出“严”。县编办下发通知,对事业单位报送材料内容作出明确规范。安排会计专业的同志负责资产负债表等材料的审核把关,并要求各单位相关数据符合逻辑、纵向可比,文字材料精炼准确,签章清晰可辨,并对材料格式等填报细节进行统一要求。

注重督导调度,业务指导突出“精”。县编办本着“先变更,后公示”的原则,统一筛查需要变更信息的单位,并对相关单位进行提醒与指导。通过“一对一”沟通、“面对面”辅导等方式,及时准确反馈存在问题,详细解答各单位提出的疑问。实行一天一调度,把握工作进度,确保按时保质完成事业单位年度报告公示工作。

 

 

上一篇:县编办开展“缅怀先烈,奋发图强”清明节扫墓活动
下一篇:济宁市微山县编办念好“三字诀”扎实开展清理规范年检和政府指定培训工作

站内搜索

-- 微山县机构编制委员会办公室主办 --
地址:微山县人民政府三楼 Email:wsxbwbgs@126.com
备案号:鲁ICP 备12031040号

鲁公网安备 37082602000008号