您当前位置:微山县机构编制网 >> 工作动态 >> 浏览文章

工作动态

我县召开政府部门责任清单编制暨深入推进行政审批制度改革工作会议

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2015年05月21日   【字体:

   

为切实转变政府职能,推进全县政府部门责任清单编制工作,进一步推动行政审批制度改革规范化管理再上新水平,5月21日,我县召开政府部门责任清单编制暨深入推进行政审批制度改革工作会议。县委常委、副县长山桂岭出席会议作重要讲话。
      会议指出,推行责任清单制度是贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,深化行政管理体制改革的一项重要工作,也是加强政府自身建设的一项重要举措。自简政放权工作启动以来,各部门迅速行动,积极作为,取得了一定成效,但与上级要求相比还有一定的差距,各部门一定要提高思想认识,切实增强做好政府责任清单编制和规范行政审批工作的责任感、使命感,以政府责任清单编制和规范行政审批工作为抓手,积极地打造一流的营商环境。要全面梳理部门职责,理清部门职责边界,完善事中事后监管,明确公共服务事项,健全责任追究机制。要加强组织领导,严格自我加压,强化工作力量,切实强化责任清单编制工作各项保障措施。
      会议强调,要大力实施行政审批标准化,严格执行行政审批事项目录管理制度,全面清理非行政许可审批事项,保障行政审批规范化管理的全面推行。要深入落实行政审批“三集中三到位”,清理规范中介服务事项,以更大力度、更大气魄推进我县行政审批制度改革深入扎实开展。
      县直有关部门、单位主要负责人参加会议。

上一篇:市编办来我县检查评估政府职能转变和机构改革工作
下一篇:省事业单位改革领导小组扩大会议召开 研究部署事业单位改革工作

站内搜索

-- 微山县机构编制委员会办公室主办 --
地址:微山县人民政府三楼 Email:wsxbwbgs@126.com
备案号:鲁ICP 备12031040号

鲁公网安备 37082602000008号