您当前位置:微山县机构编制网 >> 工作动态 >> 浏览文章

工作动态

全县政府职能转变和机构改革工作会议召开

来源:本站原创  作者:佚名  日期:2015年04月08日   【字体:

       

 4月2日,我县召开政府职能转变和机构改革工作会议,贯彻落实中央、省市关于政府职能转变和机构改革的指示精神,安排部署我县政府职能转变和机构改革工作。县委副书记、县长张玉强出席会议并讲话,县委副书记张洪雷主持会议,县委常委、副县长山桂岭就县政府职能转变和机构改革的有关情况作了说明。

 张玉强在讲话中指出,推进政府职能转变和机构改革,是深化行政体制改革的重要组成部分,也是其他领域改革能否取得成效的重要前提。此次改革将政府职能转变与机构调整并列其中,尤其是把“职能转变”放到了“机构改革”前面,就是为了突出强调职能转变,其改革的核心是推进政府职能转变,使政府管理层面从微观转向宏观,管理方式从直接转向间接,管理手段从以行政为主转向以经济与法律为主,实质是更好地发挥政府“有形之手”,放活市场“无形之手”,完善社会“自治之手”,不断激发和释放改革的红利、创新的活力、发展的潜力,推动经济社会持续健康发展。

 张玉强强调,按照市委、市政府要求,这次政府职能转变和机构改革要以转变职能为核心,通过科学界定政府职能范围、优化政府组织结构、理顺部门职责分工、突出强化责任、确保权责一致等系列举措,达到创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义的目的。各有关部门要严格按照上级部署要求,准确把握落实这次政府职能转变和机构改革的重点任务,坚持以深化行政审批制度改革为突破口,加大简政放权力度。要以改善政府管理服务为着力点,建设服务型政府。要以推行行政权力清单制度为抓手,规范政府权力运行。要以建设精干高效政府为目的,深化政府机构改革。要以深化事业单位改革为动力,完善公共服务机制。各有关部门思想上要高度重视这项改革,强化政治意识,严肃改革纪律,凝聚工作合力,确保政府职能转变和机构改革积极稳妥顺利进行,圆满完成各项改革目标任务。

 张洪雷在主持会议时要求,各部门单位要迅速传达落实会议精神,各部门单位的主要负责人作为本部门单位政府职能转变和机构改革工作的第一责任人,要负总责、亲自抓。要对照任务目标,细化完善具体措施,围绕简政放权、建设服务型政府、规范权力运行、推进机构改革等方面把握关键环节,明确时间节点,确保各项任务落到实处。

 各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、开发区管委会主任,县直各部门单位主要负责人参加会议。

上一篇:关于公布微山县县直部门(单位)行政权力清单的通知
下一篇:国务院办公厅关于成立国务院推进职能转变协调小组的通知

站内搜索

-- 微山县机构编制委员会办公室主办 --
地址:微山县人民政府三楼 Email:wsxbwbgs@126.com
备案号:鲁ICP 备12031040号

鲁公网安备 37082602000008号