您当前位置:微山县机构编制网 >> 编制常识 >> 浏览文章

编制常识

先照后证

来源:本站原创  作者:未知  日期:2015年11月17日   【字体:

 先照后证是指按照改革改革工商登记制度要求,对根据法律、行政法规和国务院决定需要取得前置许可的事项,除涉及国家安全、公民生命财产安全等外,不再实行主管部门审批、再工商登记的制度,商事主体向工商部门申请登记,取得营业执照后即可从事一般生产经营活动;对从事需要许可的生产经营活动,持营业执照和有有关材料向主管部门申请许可证。先照后证有利于保护创业者权益,解决无照经营,对于降低行业准入门槛、激发市场活力、营造良好创业环境具有十分明显的作用。

上一篇:以虚报人员等方式占用编制并冒领财政资金
下一篇:供给侧改革

站内搜索

-- 微山县机构编制委员会办公室主办 --
地址:微山县人民政府三楼 Email:wsxbwbgs@126.com
备案号:鲁ICP 备12031040号

鲁公网安备 37082602000008号